Filetti di baccalà alla spagnola

Pubblicato il da Marta Parisi


Posso garantirvi che si tratta di un piatto squisito, un piatto tradizionale, come quelli che piacciono a me, semplici, che con pochi ingredienti ci consentono di ottenere una ricetta speciale.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

8 filetti di baccalà
4 patate
1 tazzina d’olio d’oliva
Sale

Per la salsa di aglio e olio:

4 spicchi d’aglio
1 patata bollita e sbucciata
3 tuorli d’uovo
1 tazza d’olio d’oliva

Istruzioni:

Friggiamo i filetti di baccalà già dissalati in una pentola con olio, fino a doratura, e li depositiamo in un tegame.

In un mortaio o in un tritacarne, schiacciamo gli spicchi d’aglio sbucciati, la patata bollita ed i tuorli d’uovo, come per preparare la maionese.

Nel frattempo friggiamo le altre patate in un po' d'olio di quello che abbiamo utilizzato per il baccalà. Prima di fare ciò avremo sbucciato e tagliato le patate a dadini. Quando avranno un aspetto dorato, le scoleremo, le saleremo e le uniremo al baccalà in un tegame di terracotta (se disponibile).

Copriamo il baccalà con la salsa di aglio e olio e lasciamo il tegame in forno, a temperatura media, per all’incirca 5 minuti. Da servire caldo.




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